OhO
Статьи от парфюмера

Запах, аромат - это очень важная составляющая.

Говорят: "Встречают по одежке…». Убеждена, что и по запаху тоже.

При помощи запаха можно управлять ситуацией, можно спрогнозировать исход деловой встречи или романтического свидания.

Например, владельцы гостиниц пользуются тем, что запахи могут заставить нас вспомнить определенные события. Они создают собственные ароматы, которые в будущем будут ассоциироваться у гостей с приятными моментами отпуска.

Например, гостиничная сеть Sheraton использует запахи инжира, гвоздики и жасмина. А некоторые отели даже предоставляет гостям право выбора аромата для комнаты. Для этого у них работает специалист, который помогает определиться.

Крупные бренды, выпускающие технику, канцелярию, мебель и даже автомобили, большое внимание уделяют тому, как пахнет их продукция. Например, при внутренней оценке машин Audi штатные специалисты первым делом нюхают детали салона и убеждаются, что кожа сидений не пахнет рыбьим жиром, а пластик и резина не источают химического запаха.

Техника компании Apple и вовсе обладает узнаваемым ароматом, который сводит с ума многих поклонников бренда. При распаковке новый MacBook пахнет мятой, персиком, базиликом, лавандой, мандарином и шалфеем.

А сейчас, я, наверное, вызову бурю противоречий:
Запах помогает нам выбрать подходящего партнера, и у каждого из нас свои представления о подходящем аромате. Примечательно, что люди, чей запах похож на наш, кажутся нам менее привлекательными. Вероятно, это природный механизм, который помогает избежать родственных связей.
Ученые действительно считают, что поцелуй, объятие — это тот формат близости, который позволяет нам понюхать партнера на максимально близком расстоянии: согласитесь звучит совсем не романтично, но попробуйте , в большинстве случаев мы ведь правда вдыхаем аромат человека, и если этот человек вызывает у нас эмоции, положительные, мы непроизвольно запоминаем его запах и при следующей близости испытываем наслаждение, возбуждение, чувствуя уже знакомый нам аромат.
Идем на запах!
Как я уже писала в предыдущей статье: запах имеет огромное влияние на ситуацию.
Запах может вызвать отвращение или наоборот вызвать интерес, желание, страсть. С помощью запаха, мы можем понять эмоциональное состояние человек, так сказать унюхать эмоции. Например, рассерженный или агрессивно настроенный человек пахнет не так, как спокойный. И эти различия вполне может почуять наш нос. Причем мы можем не заметить, как это произойдет, — такие процессы анализируются на подсознательном уровне.
Позитивные эмоции тоже меняют аромат нашего тела. Более того, учуяв запах определенного настроения, мы можем «заразиться» им. Например, даже расстроенный человек при встрече с тем, чей день прошел на отлично, во время общения может почувствовать, как ему становится немного легче.
Или, например, с помощью запаха мы можем узнать человек. У каждого из нас есть свой запах, который настолько же уникален, как отпечаток пальца. Он может помочь опознать человека, чью внешность мы не помним. Эксперименты показали, аромат помогает идентифицировать его «носителя» с вероятностью до 75 %. За формирование неповторимого запаха отвечают не только особенности нашего тела, но и образ жизни.
В работе запах также немало важен, тут прошу обратить внимание руководителей. Запах может повысить продуктивность. Например, цитрусовые ароматы бодрят. Поэтому не рекомендуется распылять их перед сном. Зато они могут помочь включиться в работу, когда слипаются веки, и выполнить все поставленные задачи. А вот запах лаванды, напротив, обладает успокаивающим действием. Масла этого растения рекомендуют использовать тем, кто испытывает проблемы со сном.
Так что уделяем больше внимания своему носу и прислушиваемся к его подсказкам .
Made on
Tilda